Por detrás desta página que
todos os leitores podem ler, existem outras só acessíveis ao dono do blog e que
lhe dão um enorme manancial de informação sobre a saúde do seu blog e o modo como
ele se está a comportar dentro desse mundo que se costuma designar por
Blogoesfera.
Ali se podem obter preciosas informações sobre que público está o
blog a atingir, quantas visitas, a que hora acontecem, de que áreas do mundo
provêm e quais os canais através dos quais o leitor navega até chegar a ler
o nosso blog.
Curiosamente, a enorme maioria
dos donos de blog, ignora olimpicamente esta informação e vai deixando que o
seu blog “aconteça” conforme lhe vai apetecendo.
Foi através do estudo desta
informação que tenho nas “traseiras” do Outras Comidas que em relação ao
Facebook penso que está a ser desastrosa a inclusão ali de notas ou chamadas sobre
as publicações em blog; são mundos diferentes e o Facebook tem um efeito canibal
que não aproveita a ninguém. Perdem-se leitores no blog para o trabalho sério
que ali apresentamos e ganham-se leituras rápidas de cabeçalho, likes
automáticos e “comentários” que, as mais das vezes, não comentam nada e são
apenas exclamativos ou simples cortesia social.
Assim, esta é a última vez que um
post do Blog “Outras Comidas” será ali mencionado. Cada coisa em seu sítio! O
que é das comidas no blog, o que é do âmbito social, no Facebook.
Até já, ou aqui, ou lá.
11 comentários:
Ficaria triste se para vir ao "Outras Comidas" tivesse que abrir uma conta no facebook....
Muito bom, Luis. Estou inteiramente de acordo. Abraços, Beth Müller
Concordo plenamente. Mantenho um blog pessoal e um blog da comunidade onde vivo. Nos blogs a comunicação acaba por ser mais profunda e não excluímos ninguém. O Facebook tem o seu papel mas não substitui o blog.
Obrigada pela partilha.
Acho bem. O seu blog é excelente.
Acho bem. O seu blog é excelente.
vá dando notícias. não gostaria de perder estas leituras... obrigado.
Luis,
O seu blog é ... Um monumento!
As receitas, as imagens, os textos, tudo é perfeito.
Tenho muita sorte em poder usufruir dele.
Penso que os seus fieis leitores do blog, vão continuar a frequentá-lo do mesmo modo, apesar da existência do FB. Creio que o FB não é incompatível com o blog.
O importante é que se sinta sempre motivado para criar as receitas que tanto lhe agradam e que não lhe falte generosidade de as partilhar connosco.
Reconheço que não é fácil comentar os seus posts. Dizer o quê? Está sempre tudo tão impecável, que a única coisa a dizer ...é elogiar e agradecer. Pode parecer "apenas" cortesia, mas, acredite, não é só isso, é admiração.
Pela parte que me toca, a melhor forma que encontrei de o homenagear, é divulgar o seu nome e o seu blog, como exemplo de um trabalho sério e competente.
Bem haja, obrigada pela sua generosidade. mj
Alguém me sabe dizer porque é que os comentários aparecem sempre em duplicado? Clico só uma vez. Obrigada
Alguém me sabe dizer porque é que os comentários aparecem sempre em duplicado? Clico só uma vez. Obrigada
apoio totalmente a decisão!
Caro Luís
Fiquei muito agradado que tivesse regressado à publicação no "Outras Comidas".
Mas comento também para lhe indicar um livro que talvez já conheça "O Cozinheiro Completo..." de 1849 que está disponível para consulta ou download na Biblioteca Nacional
http://purl.pt/26307
É um livro curioso.
Saudações culinárias,
Cruz Gaspar
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