Um dos prazeres dos fins de semana ensolarados são os churrascos e consequente refeição ao ar livre, no meu caso à sombra de um grande zambujeiro que cresce mesmo junto à porta da cozinha.
Normalmente gosto de assar o frango ao natural, apenas com umas pedrinhas de sal e fogo muito lento, com brasas já bem estabelecidas (acesas uma hora antes) e grelha bem alta. Isto permite um assar suave, sem queimaduras e um resultado final excelente, a pele estaladiça e loura.
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Desta vez a opção foi, no entanto, para a experimentação de um sabor novo e exótico que descobri numa incursão ao supra-sumo dos produtos da Índia, o Popat Store do Centro Comercial da Mouraria:
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o Tandoori Barbeque Masala, mistura de especiarias para churrasco.
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Ingredientes:
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1 Frango
1 colher de sopa de Iogurte
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de Tandoori Barbeque Masala
1 colher de sopa de Colorau
Sumo de 1 Limão
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo
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Preparação:
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Parta o frango em 8 pedaços equilibrados.
Esmague os alhos e misture com todos os outros ingredientes, fazendo uma pasta homogénea. Barre o frango com esta pasta e deixe de um dia para o outro, no frigorífico.
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Grelhe no carvão, lentamente e sirva com acompanhamento a gosto. Neste caso optei por um wok de bróculos salteados e arroz Carolino cozido com manteiga. O sabor é surpreendentemente... diferente!
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4 comentários:
Grelhar no carvão não posso, mas posso experimentar no grelhador eléctrico...
Hei-de ir a esse Super recheadinho de aromas e sabores diferentes!
Beijos.
Belo frango e bela assadura. Vamos a ver se este fim de semana salta alguma coisa da brasa...
Que frango delicioso!
volta e meia tb rumo "ao estrangeiro" e vou abastecer-me ao c.c.mouraria.
Quando regressar, vou trazer este baarbeque masala.
Gostei muito da dica e do seu blog... vou tirar algumas ideias daqui...
Adoro comer frango em churrascos... faço o meu com molho de laranja!
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