.
Ingredientes (as "medidas" são o copo de iogurte):
.
4 medidas de farinha com fermento
1 medida de manteiga derretida
1 iogurte
4 ovos
1 colher de chá de sal
Chouriço, bacon, presunto, queijo
Azeitonas descaroçadas
.
Preparação:
.
Faça uma massa com os 4 primeiros ingredientes, bata-a bem, melhor se com uma batedeira. Deixe repousar por 30 minutos.
Unte bem uma forma e deite no fundo uma porção da massa e depois, alternadamente,
.
carnes , queijo, azeitonas e massa.
.Leve a cozer em forno quente até estar cozida, o que leva entre 20 e 25 minutos.
.
Come-se morna ou fria, embora raramente chegue a esse estado, por motivos óbvios. .
.
4 comentários:
Q.aparência boa,parece uma massa leve...Vou experimentá-la.
Obrigada pela receita t+!
Ana.
Adorei tudo nesta bola.. principalmente a facilidade da massa e o toque das azeitonas.
O que se chama de tentação de bola!
Beijinhos.
Boa noite. De vez em quando visito este blog. As fotos estão sempre muito atraentes. Já fiz algumas receitas.Obg por partilhar. Amélia
Para quem, como eu, tem uma relação difícil com as amassaduras, esta proposta caiu do céu... Na verdade, é mesmo um grande handicap meu não ter paciência para preparar massas. Claro que uma bola assim é uma proposta tentadora.
Enviar um comentário