segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Mexilhões fritos



                    Chegam-nos do Extremo Oriente, seja da China , seja do Vietname, congelados em metade da sua concha verde e têm a particularidade de serem verdadeiramente enormes.
Não se podendo pedir a marisco pré-cozido as amenidades húmidas do marisco fresco acabado de abrir, o tamanho soberbo destes mexilhões de “olhos em bico” fá-los ser adequados para preparações normalmente pouco usadas nos primos europeus de metade do tamanho.

Ingredientes:

Mexilhões gigantes (7-8 por pessoa)
Ovo batido
Pão ralado
Sal e pimenta
Molho de peixe ou de ostra (facultativos)

Preparação:

Coza os mexilhões em água e sal por um a dois minutos e retire-os da concha. Tempere o corpo dos mexilhões com pimenta e reserve.
Passe uma ou duas vezes por ovo batido e pão ralado 
e frite em óleo ou azeite quentes, 
até que fiquem com uma bela cor dourada.
Sirva quentes com acompanhamento a gosto.

Nota: Molho de peixe ou molho de ostra, chineses ou tailandeses, sobre os mexilhões depois de panados, podem  tornar este prato simples em algo surpreendente e original, devendo no entanto, se usar qualquer destes molhos, fazer toda a preparação prévia omitindo o sal. 

3 comentários:

Fátima Moura disse...

Óptimo aspecto Luís. estes mexilhões são ideais para escabeches.

anna disse...

E eu que não me lembrei destes mexilhões panados...que petisco delicioso!!!
Só não sei se gosto do molho de peixe (não vale chamar de preconceito, lol...).
Beijo.

saboracasa disse...

Aspeto bem apelativo - gostei da sugestão