Chegam-nos do Extremo
Oriente, seja da China , seja do Vietname, congelados em metade da sua concha
verde e têm a particularidade de serem verdadeiramente enormes.
Não se podendo pedir a marisco
pré-cozido as amenidades húmidas do marisco fresco acabado de abrir, o tamanho
soberbo destes mexilhões de “olhos em bico” fá-los ser adequados para
preparações normalmente pouco usadas nos primos europeus de metade do tamanho.
Ingredientes:
Mexilhões gigantes (7-8 por
pessoa)
Ovo batido
Pão ralado
Sal e pimenta
Molho de peixe ou de ostra
(facultativos)
Preparação:
Coza os mexilhões em água e sal
por um a dois minutos e retire-os da concha. Tempere o corpo dos mexilhões com
pimenta e reserve.
Passe uma ou duas vezes por ovo batido
e pão ralado
e frite em óleo ou azeite quentes,
até que fiquem com uma bela cor
dourada.
Sirva quentes com acompanhamento
a gosto.
Nota: Molho de peixe ou molho de ostra, chineses ou tailandeses,
sobre os mexilhões depois de panados, podem
tornar este prato simples em algo surpreendente e original, devendo no entanto, se usar qualquer destes molhos, fazer toda a preparação prévia omitindo o sal.
3 comentários:
Óptimo aspecto Luís. estes mexilhões são ideais para escabeches.
E eu que não me lembrei destes mexilhões panados...que petisco delicioso!!!
Só não sei se gosto do molho de peixe (não vale chamar de preconceito, lol...).
Beijo.
Aspeto bem apelativo - gostei da sugestão
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