A cebola panada e frita com a
forma de uma flor, conhecida como Blooming Onion, Onion Blossom, Onion Bloom ou
Texas Rose é uma famosa entrada criada em 1988 na Florida, pela rede de fastfood Outback Steakhouse e
rapidamente popularizada em todo o mundo. Além de ser uma verdadeira enormidade
do ponto de vista nutricional, um “crime” dietético toda ela gorduras, calorias
e colesterol, a “Blooming Onion” é também diabolicamente boa, servida com
pecaminosos molhos onde se vão molhando as pétalas da inusitada “flor” antes de
serem comidas.
Como o verdadeiro problema do
original estadunidense é a quantidade de gordura que fixa ao fritar, resolvi
recriar esta deliciosa flor, saltando esse passo fatídico e fazendo uma versão
sem gordura, no forno.
O resultado, que recomendo, é o
que passarei a mostrar:
Ingredientes:
1 cebola grande
Sal e pimenta
Farinha
1 ovo batido
Pão ralado
Molho a gosto
Preparação:
Descasque uma cebola grande,
corte-lhe uma calote em cima a cerca de um terço da sua altura
e faça-lhe cortes
que passem pelo centro e até quase à base mas sem nunca a atingir.
Introduza a cebola assim cortada
em água fria, no frigorífico, por algumas horas, no mínimo seis, após o que ela
terá este aspecto.
Ponha-a a escorrer sobre papel
absorvente,
retire as “pétalas” do centro deixando uma rodela livre, salpique
com sal fino e pimenta moída no momento, e fica pronta para panar, operação que apresenta alguma dificuldade.
Passe primeiro a cebola por
farinha e sacuda o excesso.
Para a passagem por ovo, põe-se a questão de, para
conseguir imergir a cebola em ovo batido, ser necessário usar muitos ovos para
conseguir o volume preciso. Optei por isso por colocar um ovo batido num
pulverizador e aspergir assim todos os recantos das pétalasantes de derramar sobre elas o pão ralado.
Repita o ovo e o pão ralado e leve a forno quente
com calor por cima, até estar a flor tostada a gosto e estaladiça.
Sirva acompanhada por um molho a seu gosto e delicie-se sem problemas de consciência.
2 comentários:
Sem dúvida brilhante...
Com um aspecto muito apetitoso e de comer e "chorar por mais"...
Obrigado por mais esta dica. e por retirar o tal colesterol...
Bem haja
Espantoso!
Deve ser uma verdadeira delícia!
Genial!
Os meus parabéns!
É sempre gratificante visitar o seu blogue.
Bem haja.
Cps
Beta
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