sexta-feira, 12 de março de 2010

Sanduíche no Forno

.......................................... São opções quentes e reconfortantes, muito rápidas e a melhor maneira de fazer uma sanduíche parecer uma refeição. Fazem-se com tudo o que se queira (ou que "apareça" no frigorífico) e dão a um lanche ou jantar rápido ou inesperado, um toque de sofisticação dificilmente alcançável com uma "sande".
Ingredientes:

Pão de forma ou outro desde que fatiável
3 ou 4 ingredientes a gosto
2 ovos
100ml de natas
Sal e pimenta
Manteiga para untar

Preparação:

Unte generosamente uma forma ou pyrex. Forre o fundo com uma primeira camada de fatias de pão, sem côdea.
.
Ponha então um ingrediente, no meu caso optei pela massa de uma alheira.
.
Intercale então fatias de pão e outros ingredientes, a gosto. Usei, além da alheira, presunto, queijo e bacon. Por cima, cebolinho para aromatizar e decorar.
..
Antes de ir ao forno, bata os ovos com as natas, sal e pimenta e regue a sanduíche. Come-se quente e casa muito bem, refrescada no prato por uma salada.
.
Nota: Se optar por terminar a composição por pão, o aspecto final muda radicalmente, com o ovo e natas a fazer uma película tostada muito atraente á vista.
.

4 comentários:

Sandra disse...

Acabei de descobrir o seu blog e achei-o formidável. Uma cozinha bem portuguesa com os nossos aromas e sabores magnificos.
Parabéns.

moranguita disse...

esta excelente
pr acaso ja vi varias mas ainda nao fiz mas que deve ser bom nao tenho duvidas
bom fim de semana

Luna disse...

Que excelente ideia!! Às vezes nem nos lembramos como coisas simples podem resultar em pratos fantásticos e apetitosos :) ebijinhos e bom fim-de-semana

anna disse...

Para além de ter ficado tentadoramente bonito de se ver, consigo imaginar o quanto delicioso deve ser...
Este vou experimentar, sem sombras de duvida.
Beijinhos.