sexta-feira, 2 de abril de 2010

Croquete-Refeição


................................... Tanto pode servir como um snack como para uma refeição em que se queira variar do habitual croquete de carne.
Apresenta a vantagem de transportar em si, literalmente, os seus acompanhantes e poder constituir-se como uma refeição rápida, de viagem, etc.
.
Ingredientes:
.
Massa de croquete ( ver aqui)
Arroz de manteiga, carolino
Espinafres ou grêlos, salteados em azeite e alho
Pão ralado grosso
Ovo batido
Óleo ou azeite refinado, para fritar
.
Preparação:
.
Forre o fundo e os lados de um aro de montagem com massa de croquete, cerca de 1cm de espessura.
.
Encha até 1 cm do bordo da massa com arroz de manteiga e faça neste um buraco no meio.
.
Encha este buraco com os espinafres e feche o conjunto com uma rodela de massa de croquete.
.
Desenforme, passe por ovo batido e pão ralado grosso
.
e frite em óleo ou azeite refnado.
Sirva quente ou frio, com ou sem acompanhamento.
.

4 comentários:

kombi disse...

que boa sugestão,receita original e bem prática.

cupido disse...

O princípio é muito interessante, bem como a execução... Parece muito bem. Mas também, nada que não se esperasse, vindo de ti. Um abraço.

Saltapocinhas disse...

Que tenhas uma Páscoa com muitos "ovos" recheados de felicidade.

anna disse...

Já fui a correr espreitar a massa dos croquetes com uma secreta esperança de descobrir o que me corre nem sempre bem: pois é, eu só tenho a 1,2,3!!!! Estas bolinhas recheadas são maravilhosas!
Beijinhos.