................................... Tanto pode servir como um snack como para uma refeição em que se queira variar do habitual croquete de carne.
Apresenta a vantagem de transportar em si, literalmente, os seus acompanhantes e poder constituir-se como uma refeição rápida, de viagem, etc.
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Ingredientes:
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Massa de croquete ( ver aqui)
Arroz de manteiga, carolino
Espinafres ou grêlos, salteados em azeite e alho
Espinafres ou grêlos, salteados em azeite e alho
Pão ralado grosso
Ovo batido
Óleo ou azeite refinado, para fritar
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Preparação:
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Forre o fundo e os lados de um aro de montagem com massa de croquete, cerca de 1cm de espessura.
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Encha até 1 cm do bordo da massa com arroz de manteiga e faça neste um buraco no meio.
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Encha este buraco com os espinafres e feche o conjunto com uma rodela de massa de croquete.
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Desenforme, passe por ovo batido e pão ralado grosso
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e frite em óleo ou azeite refnado.
Sirva quente ou frio, com ou sem acompanhamento.
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4 comentários:
que boa sugestão,receita original e bem prática.
O princípio é muito interessante, bem como a execução... Parece muito bem. Mas também, nada que não se esperasse, vindo de ti. Um abraço.
Que tenhas uma Páscoa com muitos "ovos" recheados de felicidade.
Já fui a correr espreitar a massa dos croquetes com uma secreta esperança de descobrir o que me corre nem sempre bem: pois é, eu só tenho a 1,2,3!!!! Estas bolinhas recheadas são maravilhosas!
Beijinhos.
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