Desde que, nem há meia dúzia
de meses, me converti às asas de frango, parte da ave a que era relativamente
indiferente, não me canso de descobrir maneiras de preparar estas delícias,
para mim tardias, seja como petisco, seja como refeição, como é o caso de hoje.
Esta maneira de fazer as asas é decalcada
da que uso vulgarmente para panar frango cozido e apresenta como vantagens em
relação ao frango panado em cru, a delicadeza do sabor, a perfeição do panado
propriamente dito e por último, mas não menos importante, a obtenção de um
aromático caldo prévio, para a confecção do belíssimo arroz do acompanhamento.
Ingredientes:
Asas de frango (2-3 por pessoa)
Sal e pimenta
Ovo e pão ralado
Arroz carolino
Sumo de limão
Preparação:
Separe as asas nos seus três
segmentos
e coza-as em água e sal de modo a que fiquem bem cozidas. Reserve o
caldo.
Rejeite as pontas e passe as
outras partes por ovo batido e pão ralado por duas vezes.
Frite em óleo ou azeite refinado
até que estejam louros, escorra e regue com sumo de limão, ainda muito quentes.
Sirva com arroz carolino cozido
no caldo gordo em que cozeram as asas e uma salada à sua escolha e gosto.
3 comentários:
Simples e certamente delicioso. Obrigada por mais esta, Luís!
Gostei! Nao das asas, pq pouco t~em que comer, mas com pernocas... parece-me bem!! Frando é algo que não comemos com mt regularidade, bem que fazem faltas receitas inovadoras :)
Excelentes :)
Obrigado por toda a sua informação.... uma grande mais valia :)
Enviar um comentário