segunda-feira, 31 de maio de 2010

Urgente - 15 minutos!

............................... ... E se de repente, às 7.15h da manhã, lhe pedirem, inesperadamente, um almocinho "para levar" mas que tem a "pequena" urgência de ter de estar pronto às .... 7.30h??!
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Fez-se!
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Ingredientes:
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1/4 de couve coração (só interior)
2 fatias grossas de fiambre
1 colher de chá de azeite
1 iogurte natural
Sal, pimenta, orégãos
3 ninhos de tagliatelle
2 colheres de sopa de Mozzarela ralada
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Preparação:
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Ponha a cozer o tagliatelle em água e sal.
Corte a couve em juliana grossa e salteie-a no azeite com o fiambre em cubinhos , sem a lavar nem molhar (os "corações" brancos das couves e alfaces, quando íntegros, não precisam de ser lavados pois nascem de dentro para fora e nunca estiveram em contacto com o exterior).
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Tempere de sal e pimenta.
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Quando baixar o viço e tomar cor, junte a farinha e mexa para formar o roux.
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Junte então o iogurte,
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deixe ferver o que deslaça um pouco o iogurte e refirme o molho com a adição final de mozzarela e orégãos.
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Mexa para ligar e ponha na marmita (ou no prato, é claro).
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Ainda houve tempo para as fotos, fazer este post demorou bem mais que fazer o almoço e, do bocadinho que não coube na caixa e que eu provei, posso assegurar que estava bem bom!

6 comentários:

Especialmente Gaspas disse...

Tem bom aspecto :))

akombi disse...

uiii que aspecto delicioso.

Miguel disse...

3,.. 2,...1 e ai está o chamado improviso culinário. Todos nós já algum dia nos vimo nesse "aperto" de ter de fazer algo em contra-relógio. Uma sugestão simples, nutitiva e tem legumes!
Um abraço
Miguel
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com

Helena disse...

Descobrir o seu blogue, foi uma boa surpresa! Já aprendi e hei-de voltar.....
Quanto ao post, o verdadeiro artista nunca se atrapalha!

Paula disse...

Tem mais destas Luís?... Poste, por favor!

Unknown disse...

Boa noite e Festas Felizes!
Acabei agora de "descobrir" o seu blog, e estou simplesmente fascinada pela simplicidade e autenticidade das suas receitas!!!! Adoro! Adoro!
Eu considero me uma boa cozinheira, mas o Luís ultrapassa me!!! Parabéns!
Este vai ser o meu blog de Referência!
Graça Garcia