O tema que o Amândio indicou para esta 171ª Trilogia comigo e com a Ana era o velho pregão “É fruta ou chocolate…” e lá me
imaginei a trilhar os caminhos frescos dos gelados… mas não: a frase dos
vendedores de gelados das praias era na verdade uma pergunta, se a criançada
queria o sabor a fruta ou o sabor a chocolate?
Ficou bom e foi sobremesa condigna
de almoço de Páscoa.
Ingredientes:
3 ovos
200g de farinha com fermento
1 pitada de sal fino
100g de manteiga derretida
3 colheres de sopa de açúcar
1 banana bem grande e madura, ou duas mais pequenas.
Leite ou nata culinária, q.b.
3 ovos
200g de farinha com fermento
1 pitada de sal fino
100g de manteiga derretida
3 colheres de sopa de açúcar
1 banana bem grande e madura, ou duas mais pequenas.
Leite ou nata culinária, q.b.
Chocolate em barra
Morangos
Molho de chocolate
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme com o açúcar. Esmague a banana com um garfo (eu usei troços de banana congelada) e bata com as gemas e a manteiga derretida.
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme com o açúcar. Esmague a banana com um garfo (eu usei troços de banana congelada) e bata com as gemas e a manteiga derretida.
Bata bem.
Junte então a farinha, um pouco de leite ou nata e volte a bater.
O leite serve para acertar a consistência do
polme, quanto mais liquido mais a panqueca ficará parecida com um crepe, mais
espesso o polme, mais fofa e alta fica a panqueca. Experimente e ajuste, mais
vale começar com espesso demais e ter de juntar um pouco de leite que o
contrário!
Depois de bem batido o creme deve ficar algo espesso e é então envolvido com as claras.
Depois de bem batido o creme deve ficar algo espesso e é então envolvido com as claras.
Use uma “crepeira” ou uma frigideira antiaderente e lume médio. Ponha uma
concha do preparado, espalhe de modo a que fique com o tamanho que quiser,
vire quando começarem a aparecer bolhas por
cima e deixe alourar.
Com esse chocolate fundido,
prepare um molho de chocolate a seu gosto e sirva as panquecas regadas com ele
e decoradas com morangos.
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