Infelizmente, como acontece a tantas outras coisas, o que para aí se vende como scones (e se assegura serem "originais"), são tudo menos scones, que não aguentam o processamento industrial, como veremos em seguida. Mas por cá chama-se qualquer nome a qualquer coisa, o consumidor que compra também não sabe o que deve esperar e chega a levar com "scones" de massa levedada como os apresentados por uma grande superfície cá do lusitano burgo. Nisto do respeito pelos nomes é bem um fartar vilanagem.
A massa de scones é intuitiva* e, pela primeira vez fiz pesagens para que fosse melhor transmitida a receita que, garanto-vos, resulta nos scones mais deliciosamente iguais aos que se comem na velha Albion.
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Ingredientes:
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750g de farinha com fermento
100g de manteiga
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
190g de leite + 10g de sumo de limão
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Preparação:
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Amorne o leite e deite-lhe o sumo de limão o que o fará talhar de imediato.
Ponha todos os ingredientes numa tigela
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e dê uma mexida rápida de modo a fazer uma massa esfarelada e dura como aqui.
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Vire sobre a pedra
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e com as mãos torne a massa minimamente homogénea mas sem a trabalhar.
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Divida em bolinhas do tamanho de bolas de ping-pong e deixe descansar por uma hora.
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Disponha no tabuleiro dando dois golpes em cruz,
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e leve a forno médio/quente (170ºC) por cerca de 15m ou até estarem louros.
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Abra e ponha manteiga.
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São o melhor acompanhamento para um fumegante chá preto.
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Nota*: Para que o scone resulte fofo por dentro, o que é importante, para além da massa ser pouco mais que misturada, para não se tornar elástica, é que deve ficar realmente dura. Como as farinhas e o tamanho do ovos variam, deve obter as consistências exemplificadas nas fotos, mesmo que isso implique ter de pôr mais um pouco de farinha ou, ao contrário, mais um pouco de leite azedo.
Congele ainda quentes os scones que quiser guardar, de modo a manterem as características quando mais tarde os reaquecer.
12 comentários:
O que me "venderam" como a receita de scones não tem nada a ver com isto, mas também se comem bastante bem. No entanto estes ficaram a dar-me vontade de experimentar :)
uma receita que parece fácil e rápida, gostei bastante.
Vi, gostei e já ensaiei. Coisas de Domingo. Apesar de ter feito apenas um terço da receita, sobraram dois terços da dúzia que fiz. Os meus ficaram algo aquém dos teus, em termos de aspecto, mas estavam deliciosamente saborosos. Obrigado por teres partilhado esta receita.
Scones e chá são combinação perfeita nesta altura do ano em que as noites frias chegam mais cedo. Vou levar a receita para testar um destes dias. Gostei do aspecto do interior. :)
Boa semana!
Mais uma vez o seu blog apresenta uma delicia. Própria para momentos únicos de relaxamento invernil!
Cá por casa os scones são uma constante, nestes dias em que hesitamos entre o sair com os amigos ou ficar em casa a saborear um chá e ver um filme.
Os seus scones são em tudo semelhantes à receita que utilizo, mas por vezes para lhe dar um toque pessoal, junto pepitas de chocolate ou passas de uva, demolhadas em aguardente (das pequenitas). O meu marido acha uma delicia.
Votos de uma boa semana!
ja fiz mas nada assim
gosteis da sua receita vou levar
beijinhos e boa semana
Ficaram lindos mesmo,perfeitos...;o)
Adoro o seu Blog!
Parabéns!
Vou exprimentar estes scones que tem um óptimo aspecto ;o)
Boa tarde!
Adoro visitar seu blog,sempre tem receitas interessantes e de modo geral fáceis...,e como amo receitas estou sempre indo e vindo por aqui.
Gostei mto dessa receita achei fácil,vou tentar fazê-la um dia desses...,obrigada tenha uma ótima semana.
Até parecem tão fáceis!... mas aparências iludem!
De certeza que são BB; bonitos e bons...
Beijinhos.
juro que ainda vou conseguir fazer uns scones perfeitinhos como estes...
acho que vou reduzir a receita, para o caso de me sair mal.
é que as duas receitas que já fiz de scones não têm nada a ver com esta sua....
Não quero ser desmancha prazeres até porque tenho gostado muito das receitas do blogue.
Mas , para quem tem Bimby, é tão rápido e delicioso fazer scones que acho que ninguém quereria voltar a fazer sem ser nela.
Já experimentaram? Acho que é das melhores receitas e mais bem conseguidas da Bimby
Abraços
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